13
nov
2014
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Caqui: uma fruta com muitos benefícios para sua saúde

Muita gente não tem costume de comer sempre, mas o caqui é uma fruta com grandes quantidades de água e repleta de benefícios para a nossa saúde. As espécies mais conhecidas da fruta são o caqui-chocolate, que apresenta listras de cor escura em seu interior e é geralmente mais duro e menos doce; e o rama forte, mais doce e mole.

As principais substâncias são: vitaminas B1, B2, B6 e C, minerais potássio, fósforo, cálcio, magnésio, sódio e ferro, taninos, catequinas, fibras. Ainda é rico em fibra dietética e polifenóis, tanino e catequinas. É muito eficaz na eliminação de uma forma muito tóxica do oxigênio molecular que intensifica a malignidade nos tecidos. Por isso, é uma fruta antioxidante e anti-inflamatória, que pode prevenir doenças associadas ao envelhecimento como Parkinson e Alzheimer.

As fibras da fruta ajudam na prevenção da constipação intestinal e os minerais previnem câimbras. Tradicionalmente é indicado para galactogênese, interessante para mulheres com pouca produção de leite materno.

Vamos a uma receitinha mara?

Ingredientes:
– 1 copo de água ou de água de coco natural
– 1 caqui picado com ou sem pele
– 1 lasca de gengibre
– 1 colher de sopa de semente de linhaça

Modo de preparo: Acrescente todos os ingredientes em um liquidificador, e bata.

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